Wie gelingt die perfekte Grillfeier?
Für viele Deutsche ist Grillen ein Muss. Ob die allseits beliebte Bratwurst, Cevapcici oder ein saftiges Steak. Ob es regnet, die Sonne scheint oder Schnee fällt – Hauptsache es wird ordentlich gegrillt. Besonders viel Spaß am Grillen bieten Grillpartys. Man ist unter Freunden, trinkt das ein oder andere Bier und macht den Grillmeister. Aber was brauchen Sie um Ihr Grillfest perfekt zu gestalten? Wir präsentieren Ihnen unsere fünf Handkniffe, damit Ihr Grillfest ein voller Erfolg wird.
Der richtige Ort für Ihr Grillfest
Die Planung eines guten Grillfestes fängt bei der Auswahl des Ortes an. Dabei haben Sie viele Möglichkeiten: Im Garten, auf der Terrasse, auf dem Balkon, an einem See, im Vereinsheim vor Ort… Die Möglichkeiten sind praktisch grenzenlos. Zu beachten sind bei der Auswahl des Ortes vor allem zwei Dinge: Achten Sie immer auf die Zahl der Gäste, denn auf einem Balkon kann es mit 12 Leuten ganz schön eng werden. Passen Sie daher den Veranstaltungsort an die Menge der Leute an, die kommen werden.
Geben Sie lieber ein bisschen Geld aus um einen Grillplatz zu mieten, als zu wenig Platz zu haben. Der zweite Punkt, den Sie für den Ort Ihres Grillfestes beachten müssen, ist das Wetter. Sie sollten Vorkehrungen für schlechtes Wetter treffen, sodass man immer eine Möglichkeit hat sich irgendwo unterzustellen. Gut eignen sich hierfür beispielsweise Pavillons oder Bierzelte.
Terminfindung und Einladung zu Ihrer Grillfeier
Planen Sie Ihr Grillfest immer einige Wochen im Voraus. Für kleinere Grillpartys reichen 2-3 Wochen, sollte es sich um ein größeres Grillfest handeln, fangen Sie lieber ungefähr einen Monat vor Beginn der Feier an zu planen und Ihre Gäste einzuladen. Hierzu können Sie für größere Anlässe ganz klassisch Karten verschicken oder sich ganz praktisch mit Ihren Gästen in einer WhatsApp Gruppe absprechen.
Das optimale Grillfleisch und dessen Grilleigenschaften
Geschmäcker sind verschieden – Dies gilt auch ganz besonders beim Grillen und sollte Ihr Leitsatz sein, denn kein Gast freut sich über eine Grillparty auf der er nichts essen kann, weil ihm nichts schmeckt. Zudem ist bei größeren Grillfesten, vor allem wenn sie einen wichtigen Anlass haben, qualitativ hochwertiges Fleisch ein absolutes Muss. Achten Sie daher auf eine solide Auswahl sowie auf eine gute Fleischqualität. Zudem eignen sich manche Fleischsorten besser zum Grillen als andere, weshalb wir Ihnen die beliebtesten Grillfleischsorten und ihre Eigenschaften auf dem Grill zeigen wollen.
Natürlich können Sie alle aufgelisteten Fleischsorten bei uns vor Ort im Wurstland in Bönebüttel kaufen, wir freuen uns auf Ihren Besuch und beraten Sie gerne persönlich.
Tipps für Ihren Grill-Typ
Welche Art von Grill Sie am liebsten benutzen ist natürlich Ihren Vorlieben überlassen, dennoch sollten Sie beachten, dass jede Grillart auch ihre ganz eigenen Kniffe hat. Je nachdem wie viel Zeit Sie haben, können Sie einen anderen Grill benutzen: Ein Holzkohlegrill braucht 30 bis 40 Minuten bis er auf Betriebstemperatur kommt. Dagegen braucht ein Gasgrill nur 10 Minuten bis Sie loslegen können. Wenn Sie also wenig Zeit haben, sollten Sie lieber zum Gasgrill greifen. Außerdem hilft es beim Kohlegrill vorher den Rost mit Rapsöl einzuschmieren um ein Festkleben des Fleisches vorzubeugen.
Klärung der letzten Details
Bei der Klärung der letzten Details für Ihr perfektes Grillfest, sollten Sie sich fragen welche Dinge Ihnen für den letzten Feinschliff fehlen.
Diese Dinge können sein:
– Bierzelt bzw. Pavillon
– Sitzplätze
– Genug Geschirr und Besteck
– Beilagen und Saucen
– Dekoration
– Tische
– Evtl. eine Musikanlage
– Müllbeutel
-Servietten
Dies sind natürlich nur Beispiele und Sie können die Liste nach Belieben kürzen oder ergänzen.
Gutes Qualitätsfleisch und hausgemachte Grillwurst für Ihre Grillfeier bieten wir bei uns im Wurstland in Bönebüttel. Schauen Sie einfach mal vorbei, wir beraten Sie kompetent und fachkundig.